¡Imperdible! En el Día Mundial de la Pizza aprendé a hacerlas en cantidad

Receta para hacer varias pizzas a la vez y no fallar en el intento.

Pizza.
Pizza.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer pizza casera

Pizza casera

  • Para: Para 4 pizzas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina 000
  • 550 centímetros cúbicos de agua natural
  • 20 gramos de sal fina
  • 50 gramos de levadura fresca (o 10 gramos de levadura seca)
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar

Para la salsa

  • 500 gramos de tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Hacer una corona con la harina y la sal.
  2. Disolver la levadura en el agua y el azúcar y volcar en el centro de la corona. Agregar el aceite.
  3. Comenzar a mezclar y tomar la masa hasta homogeneizar todos los ingredientes.
  4. Amasar por lo menos durante 5 minutos.
  5. Separar la masa en cuatro porciones. Bollar y tapar con un lienzo o con papel film. Dejar descansar en un lugar sin corrientes de aire, hasta que doblen su tamaño.
  6. Desgasificar el bollo y colocar la masa en un molde aceitado, apretando con los dedos hasta llegar al tamaño deseado.
  7. Para la salsa: pelar los tomates y cortarlos en cubos. Calentar el aceite en una sartén y volcar allí los tomates y los dientes de ajo picados. Salpimentar a gusto. Agregar el azúcar y cocinar a fuego fuerte durante 5 a 10 minutos, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera. Agregar el orégano.
  8. Pintar la masa con la salsa, espolvorear con orégano y llevar al horno precalentado al máximo durante 10 minutos.
  9. Retirar del horno, colocar 150 gramos de mozarella en cada uno y sobre esta, el resto de los ingredientes elegidos.
  10. Llevar al horno nuevamente hasta que el queso esté bien derretido.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...