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Cómo hacer costillas de cerdo al sake
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Costillas de cerdo al sake
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 4 costillas de cerdo
- 1 taza de sake (licor de arroz)
- 1 taza de miel de abejas
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- Tomillo
- Romero
- Orégano
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- En una cacerola con agua hirviendo agregar sal, pimienta y las hierbas junto a las costillas de cerdo. Hervir lento por 40 minutospara ablandar su carne.
- Mientras se realiza la anterior cocción, preparar una salsa con partes iguales de sake y miel junto a la salsa de ostras y reservar.
- Culminada la precocción de las costillas, proceder a bañarlas con la ayuda de un pincel con esta salsa.
- Precalentar el horno a 180 °C por 15 minutosy luego colocar las costillas sobre una placa, rotándolas de posición hasta que comiencen a caramelizarse de forma pareja y tengan una temperatura interna de 65 °C (cerca del hueso) o hasta que su carne se note a la vista, bien cocida.
- Hacer el montaje del plato encimando una costilla sobre otra en forma de x.
- Se recomienda acompañar con papas a las hierbas, papas fritas o papas envueltas en panceta.