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Cómo hacer budín de pescado, ricota y papa
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Se pueden utilizar filetes de pescado (fresco o congelado), o una lata grande de atún o caballa al agua. Si no tenés puré de papas ya hecho, podés usar el instantáneo hidratándolo con un poco menos del líquido que indica el envase.
Budín de pescado, ricota y papa
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 500 gramos de pescado
- 400 gramos de puré de papas frío
- 200 gramos de ricota
- 3 cucharadas de perejil picado
- 100 gramos de aceitunas negras picadas
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- ½ taza de caldo de verduras desgrasado
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Cocinar el pescado a la plancha, al vapor o escurrirlo bien si está enlatado.
- Mezclarlo con el puré de papas, la ricota, el perejil y las aceitunas.
- Disolver la gelatina en el caldo tibio y dejar reposar unos minutos hasta que se ponga esponjosa. Calentar suavemente hasta que vuelva a ponerse líquida e incorporar a la preparación anterior.
- Volcar en una budinera de 20 a 22 centímetros humedecida con rocío vegetal y alisar la superficie.
- Llevar a la heladera por 8 horas hasta que esté bien firme. Desmoldar y servir con una ensalada de tomates, zanahoria y granos de choclo.