Un buen almuerzo de fin de semana: sorrentinos rellenos con ricota y espinaca

Receta de sorrentinos rellenos con ricota y espinaca, aptos para celiacos

Sorrentinos rellenos con ricota y espinaca.
Sorrentinos rellenos con ricota y espinaca.Shutterstock

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Cómo hacer sorrentinos rellenos con ricota y espinaca

Sorrentinos rellenos, aptos para celiacos

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

Masa

  • 100 gramos de fécula de maíz
  • 50 gramos de almidón de mandioca
  • 5 cucharadas de harina de arroz
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 2 gramos de manteca
  • 50 gramos de queso Paraguay
  • ¾ taza de agua tibia
  • 1 pizca de sal

Relleno

  • 300 gramos de ricota
  • 1 taza de espinacas blanqueadas, escurridas y picadas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes secos de la masa y formar una corona.
  2. Agregar la manteca derretida, la yema, el queso picado y la sal.
  3. Comenzar a unir agregando el agua hasta formar una masa maleable.
  4. Estirar y cortar las tapas.
  5. Mezclar los ingredientes del relleno y formar la pasta de la forma y tamaño deseado. Con esta receta se pueden hacer sorrentinos, ravioles o capeletis utilizando el relleno que desee.
  6. Poner a hervir una cacerola con abundante agua. Una vez que rompe el hervor sumergir cuidadosamente la pasta y cocinar por 8 a 10 minutos, hasta que suban a la superficie y estén cocidos.
  7. Retirar del agua con una espumadera, acomodar en el plato y servir con la salsa deseada.
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