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Cómo hacer sorrentinos rellenos con ricota y espinaca
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Sorrentinos rellenos, aptos para celiacos
- Plato: Plato principal
Ingredientes
Masa
- 100 gramos de fécula de maíz
- 50 gramos de almidón de mandioca
- 5 cucharadas de harina de arroz
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 yema de huevo
- 2 gramos de manteca
- 50 gramos de queso Paraguay
- ¾ taza de agua tibia
- 1 pizca de sal
Relleno
- 300 gramos de ricota
- 1 taza de espinacas blanqueadas, escurridas y picadas
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Mezclar los ingredientes secos de la masa y formar una corona.
- Agregar la manteca derretida, la yema, el queso picado y la sal.
- Comenzar a unir agregando el agua hasta formar una masa maleable.
- Estirar y cortar las tapas.
- Mezclar los ingredientes del relleno y formar la pasta de la forma y tamaño deseado. Con esta receta se pueden hacer sorrentinos, ravioles o capeletis utilizando el relleno que desee.
- Poner a hervir una cacerola con abundante agua. Una vez que rompe el hervor sumergir cuidadosamente la pasta y cocinar por 8 a 10 minutos, hasta que suban a la superficie y estén cocidos.
- Retirar del agua con una espumadera, acomodar en el plato y servir con la salsa deseada.