No te podés perder esta tarta de frutos frescos

Receta de tarta de frutos frescos para disfrutar en una temporada en la que las frutas son tus aliadas perfectas.

Tarta de frutos frescos.
Tarta de frutos frescos.Shutterstock

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Cómo hacer tarta de frutos frescos

Tarta de frutos frescos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 200 gramos de harina leudante
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 70 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja o limón
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 50 centímetros cúbicos de agua

Relleno

  • 400 gramos de arándanos u otros frutos frescos
  • 1 huevo
  • 150 gramos de crema de leche light
  • 20 gramos de almidón de maíz
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja o limón
  • 5 gramos de edulcorante en polvo

Opcional

  • 50 gramos de coco rallado
  • 2 cucharadas de mermelada diet

Elaboración paso a paso

  1. Masa: colocar la harina leudante, el edulcorante, la ralladura, la manteca y la canela en la procesadora. Procesar hasta formar un arenado. Luego agregar el huevo y procesar hasta formar una masa que se desprenda del bol (agregar un poco de agua si es necesario). Tapar con film y llevar a la heladera.
  2. Relleno: en un bol mezclar el almidón de maíz con el edulcorante y la ralladura. Luego agregar un huevo y la crema de leche light. Mezclar bien.
  3. Retirar la masa de la heladera y tapizar un molde para tarta de 20 centímetros de diámetro.
  4. Cubrir con la crema del relleno y decorar con los arándanos (y los kiwis) frescos.
  5. Luego llevar a horno precalentado a 180 °C hasta cocerla por completo, de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar.
  6. Pincelar los bordes de la tarta con mermelada y espolvorear con coco rallado. Mantener en frío hasta la hora de servir.
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