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Cómo hacer merengue de almendras con frutas
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Merengue de almendras con frutas
- Plato: Postre
Ingredientes
Merengue de almendras
- 12 claras de huevo
- 10 gramos de edulcorante en polvo
- 250 gramos de harina de almendras
- 50 gramos de almidón de maíz
Crema de naranjas
- 250 centímetros cúbicos de leche
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 2 yemas
- 10 gramos de edulcorante en polvo
- 60 gramos de almidón de maíz
- 50 centímetros cúbicos de licor de naranja
- 400 centímetros cúbicos de crema de leche light
- 2 sobres de gelatina sin sabor
Cobertura
- 15 frutillas
- 1 mango
- 2 kiwis
- 100 gramos de frutos rojos
- Hojas de menta
Elaboración paso a paso
- Colocar las claras en el bol de la batidora y batir hasta que estén espumosas.
- Incorporar el edulcorante (o 200 gramos de azúcar) hasta formar un merengue bien firme.
- Mezclar la harina de almendras y el almidón de maíz. Agregar a la preparación anterior, mezclando con movimientos envolventes. Colocar la preparación en una manga con boquilla redonda grande.
- Marcar 18 círculos de 12 centímetros de diámetro con un aro de metal y un lápiz sobre la placa forrada, enmantecada y enharinada. En 6 de los círculos, formar espirales, desde el centro hasta el borde, con la preparación colocada en la manga. En el resto de los círculos, con la manga, formar aros.
- Llevar a horno precalentado a temperatura suave (100 ºC), por aproximadamente 2 horas. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
- Crema de naranja: Colocar la leche y la ralladura de naranja en una cacerolita, llevar al fuego y dejar que rompa el hervor.
- Poner las yemas en un bol, incorporar el edulcorante (o 200 gramos de azúcar) y el almidón de maíz mezclado con un batidor de alambre.
- Una vez que la leche rompió el hervor, añadir a la mezcla de yemas; integrar bien los ingredientes.
- Llevar nuevamente la preparación a la cacerola y llevar a fuego medio. Revolver continuamente hasta que la crema se espese.
- Retirar y pasar a un bol; perfumar con la mitad del licor de naranja, dejar enfriar con papel film en contacto con la superficie de la crema.
- Batir la crema de leche a medio punto y reservar.
- Hidratar la gelatina con el resto del licor de naranja y disolver a baño María. Adicionar a la crema de naranja. Mezclar.
- Armado: Superponer dos aros de merengue sobre el disco base, colocar la crema de naranja en las bases de merengue hasta un poco más de la mitad. Llevar a la heladera hasta que solidifique.
- Ubicar las frutillas, los mangos y los kiwis fileteados sobre la crema de naranja. Completar con moras, frambuesas y arándanos. Pincelar con gel en frío para abrillantar. Decorar con hojas de menta. Reservar en la heladera hasta el momento de servir. Presentar con frutas fileteadas.