Esta es tu oportunidad de aprender a hacer chapatis, el pan plano de la India

Receta de chapatis, un pan sumamente versátil que te va a encantar combinar con un sinfín de ingredientes.

Chapatis.
Chapatis.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer chapatis

Chapatis: pan plano de la India

  • Receta: India
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 100 gramos de harina integral
  • 100 gramos de harina común
  • 120 centímetros cúbicos de agua (aproximadamente)
  • 2 cucharadas de aceite preferentemente de oliva
  • 5 gramos de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, mezclar los ingredientes. Amasar por unos minutos, hacer un bollo y dejarlo reposar 15 minutos.
  2. Dividir la masa en ocho partes de tamaño similar; hacer bollitos, cubrir y dejarlos reposar por otros 15 minutos.
  3. Con un palo de amasar, estirar bien delgado y dar forma circular.
  4. Poner a calentar una plancha y, una vez bien caliente, ir colocando los chapatis por unos 30 minutos de cada lado. Cuando se ven globos en su superficie y se comienza a quemar su base, darlos vuelta.
  5. Retirar del fuego, colocar sobre un repasador el primero y sobre este los siguientes. Envolverlos con el repasador mientras se enfrían.
  6. Se mantienen muy bien por unos días en la heladera dentro de una bolsa de nylon.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...