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Cómo hacer una ensalada de camaroncitos y peras confitadas
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Ensalada de camaroncitos y peras confitadas
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 150 gramos de camaroncitos
- ½ limón
- 1 diente de ajo picado
- 1 lechuga repollada
- 6 rodajas de tomates secos
- 100 gramos de chauchas
- 1 pera confitada
- Aceto balsámico
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Peras confitadas:
- 100 gramos de azúcar
- 100 centímetros cúbicos de agua
- 1 pera firme
Elaboración paso a paso
- Para las peras: calentar el agua y el azúcar hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego, cortar las peras en rebanadas finas (mejor con mandolina). Sumergir las rebanadas de peras en el almíbar y dejarlas hervir 1 minuto.
- Poner a remojar los camaroncitos en el jugo de limón, el diente de ajo picado, sal y pimienta de 5 a 10 minutos.
- Remojar los tomates en un poco de agua caliente hasta que estén blandos nuevamente.
- Hervir las chauchas al vapor.
- Preparar las peras confitadas.
- Escurrir y saltear los camaroncitos en una sartén con un poco del almíbar de las peras, hasta que estén tiernos.
- Separar las hojas de lechuga, lavarlas, escurrirlas y utilizar las más grandes como base. El resto trocearlas delicadamente con las manos.
- Cargar las hojas de lechuga con los camaroncitos, los tomates, las lechugas restantes, las rodajas de peras y las chauchas.
- Servir con un aliño preparado con aceto balsámico, sal y pimienta.También queda muy bien con queso, aguacate y rúcula.