Cargando...
Cómo hacer un shortbread de almendras
Lea más: Cinco recetas bajas calorías para hacer esta semana y recuperar la silueta
Shortbread de almendras
Ingredientes
- 1 ¼ taza de harina común
- 10 sobres de edulcorante en polvo de 1 gramo c/u
- ¼ taza de almendras peladas
- 100 gramo de margarina light fría en cubitos
- 15 almendras enteras
Elaboración paso a paso
- Moler ¼ taza de almendras en la procesadora y combinar con la harina y el edulcorante.
- Agregar los cubitos de margarina y trabajar con 2 cuchillos hasta que la mezcla tenga aspecto de migas gruesas.
- Juntar en forma de bollo e ir estirando hasta cubrir la base de un molde de 20 centímetros de lado.
- Pinchar toda la superficie con un tenedor. Marcar con un cuchillo los cuadrados sin llegar a cortarlos. Decorar con una almendra sobre cada uno.
- Llevar a horno precalentado a temperatura entre moderada y suave y cocinar hasta que esté doradito (15 a 20 minutos aproximadamente).
- Retirar del horno, cortar los cuadrados llegando hasta abajo y dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.