Imperdible sopa fría de melón con jamón para almorzar en clima cálido

Receta de sopa fría de melón con jamón, un plato de entrada que te va a encantar incluir en tus almuerzos de verano.

Sopa fría de melón con jamón.
Sopa fría de melón con jamón.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer sopa fría de melón con jamón

Sopa fría de melón con jamón

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 kilogramo de melón
  • 300 gramos de yogur griego o natural
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal y pimienta
  • 4 fetas de jamón (mejor, crudo)

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y retirar las semillas del melón. Opcional: con una cucharita retirar 4 bolitas de melón y reservar.
  2. Cortarlo en trozos y ponerlos en el vaso de la licuadora o míxer, junto con el resto de ingredientes (el yogur, el jugo de limón, sal y pimienta).
  3. Mixar hasta obtener la textura de una sopa y llevar al frío.
  4. Al servir, envolver las bolitas con la feta de jamón y pinchar con un palillo.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...