No te pierdas este postre cremoso de mburucuyá, suave y delicioso

Receta de cremoso de mburucuyá para disfrutar en verano. Es perfecto para combinar con ottros postres, como relleno de dacquoise, y más.

Cremoso de mburucuyá.
Cremoso de mburucuyá.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer cremoso de mburucuyá

*Bloom es la medida que indica la fuerza de gelificación de la gelatina, puede ser 100 bloom, 150 bloom, 200 bloom.

Cremoso de mburucuyá

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 250 gramos de jugo de mburucuyá
  • 75 gramos de manteca sin sal
  • 175 gramos de huevos (aproximadamente  7 unidades)
  • 225 gramos de azúcar
  • 16 gramos de gelatina (100 bloom *) 

Elaboración paso a paso

  1. Hidratar la gelatina con 5 veces su peso en agua fría.
  2. Calentar el jugo de mburucuyá con la manteca,sin hervir.
  3. Mezclar los huevos y el azúcar.
  4. Una vez derretida la manteca, juntar con la mezcla de huevos y azúcar fuera del fuego.
  5. Revolviendo constantemente, llevar la preparación a los 78 ºC o hasta el primer hervor.
  6. Poner en un recipiente distinto y dejar enfriar a 60 ºC. Calentar levemente la gelatina y agregar. Mixar.
  7. Esperar que se enfríe.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...