Esta mousse de coco se convertirá en tu postre preferido

Receta de mousse de coco para saborear en verano. Combiná este postre con galletitas trituradas o tus frutas preferidas.

Mousse de coco.
Mousse de coco.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer mousse de coco

Mousse de coco

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 100 gramos de merengue italiano
  • 300 gramos de crema con 35% de grasa
  • 450 gramos de leche de coco
  • 24 gramos de gelatina (100 bloom) *

Elaboración paso a paso

  1. Hidratar la gelatina con agua fría (5 veces el peso de la gelatina).
  2. Montar la crema ligeramente hasta que quede espumosa (menos que el punto chantillí).
  3. Realizar un merengue italiano llevando al fuego la mezcla de agua y azúcar hasta alcanzar los 118 ºC. Verter en forma de hilo sobre las claras ya montadas a punto de espuma, y continuar batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente.
  4. Calentar una parte de la leche de coco, mezclar con la gelatina e incorporar a las otras preparaciones. (Atención: esta mezcla solo se puede hacer si ambas preparaciones están a menos de 35 ºC).
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...