Cargando...
Cómo hacer una tarta de palmitos
Lea más: Tarta de berenjenas con jamón y queso
Tarta de palmitos
- Para: Para 10 personas
Ingredientes
Masa
- 2 tazas de harina
- 200 gramos de margarina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal fina
Relleno
- 1 lata de palmitos
- ½ cebolla
- 2 tomates
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 50 gramos de aceitunas
- 1 taza de queso rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- ½ taza de aceite
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Tamizar sobre la mesa la harina con el polvo royal y la sal. Agregar la margarina para lograr una textura de arena y unir con un poquito de agua o leche. Formar un bollo y mantener en la heladera.
- Picar la cebolla y los tomates, y echar en una sartén con ¼ taza de aceite. Llevar al fuego y dejar que se forme una salsa; condimentar con sal y pimienta.
- Disolver la fécula de maíz en la leche fría y llevar al fuego hasta que hierva.
- En un bol mezclar el paso y y el 2 con los palmitos cortados en rodajas, las aceitunas sin carozo, el queso rallado y el perejil picado. Dejar enfriar.
- Dividir la masa en dos partes iguales, extenderla y forrar un molde para tarta. Rellenar y tapar con el resto de la masa. Unir los bordes, con el exceso de masa se pueden hacer hojas o figuras para decorar por encima.
- Pintar la superficie con 1 yema de huevo; pinchar la masa con un tenedor y llevar a horno moderado durante 50 minutos o hasta que la masa se note cocida.