Estas son las galletitas navideñas de chocolate, naranja y jengibre más sabrosas de la temporada

Receta de galletitas navideñas de chocolate, naranja y jengibre

Galletitas de chocolate y jengibre.
Galletitas de chocolate y jengibre.Shutterstock

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Cómo hacer galletitas navideñas de chocolate, naranja y jengibre

Galletitas de chocolate, naranja y jengibre

  • Para: Para 3 docenas

Ingredientes

  • 600 gramos de harina leudante
  • 300 gramos de fécula de maíz
  • 100 gramos de cacao en polvo
  • 350 gramos de azúcar (común o impalpable)
  • 5 huevos
  • 50 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
  • 400 gramos de manteca
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar, la vainilla, el jengibre y la ralladura de naranja en una batidora, hasta formar una crema homogénea. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.
  2. Una vez listo, a velocidad mínima, agregar los ingredientes secos, previamente cernidos, y batir hasta que se forme una masa lisa y homogénea.
  3. Retirar del bol de la batidora y envolver en papel film. Guardar la masa en la heladera durante al menos 2 horas antes del uso.
  4. Estirar la masa cuidadosamente y realizar las formas con los cortantes de su elección.
  5. Estibar las galletitas en placas y cocinarlas en horno precalentado a 170 °C durante 10 minutos aproximadamente, hasta que se noten secas y apenas doradas. Retirar del horno y dejar enfriar.
  6. Derretir el baño de repostería blanco en el microondas o a baño María.
  7. Colocar en una manga con boquilla fina y decorar las galletitas o sumergirlas en el chocolate.Otra opción: Colocar las galletitas sobre una rejilla y cuando estén solidificando, espolvorearlas con trocitos de almendras tostadas, para darle un toque rico y crocante.
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