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Cómo hacer cupcake alemán
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Cupcake alemán
Ingredientes
- 180 gramos de harina
- 120 gramos de azúcar
- 100 gramos de manteca
- 100 mililitros de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadura en polvo Royal
- 1 cucharada de canela molida
- 10 a 12 capsulitas de cardamomo molidas
- 2 manzanas verdes o rojas
Streusel
- 100 gramos de harina
- 50 gramos de manteca
- 50 gramos de azúcar morena
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Lavar y partir en daditos las manzanas.
- Tamizar en un recipiente la harina, levadura, canela, cardamomo molido y sal.
- En otro recipiente, batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa e ir añadiendo los huevos uno a uno hasta integrarlos totalmente a la masa.
- Por último, verter la leche en forma de hilo sin dejar de batir.
- Añadir esta preparación sobre la mezcla de harina mezclando con una espátula con movimientos suaves.
- Cargar los moldecitos de cupcakes con la masa, colocar encima un poquito de manzanas picadas y cubrir uniformemente con el streusel. Para prepararlo únicamente juntar todos los ingredientes con las manos hasta que queden en forma de miguitas.
- Hornear a media altura unos 15 minutos a 170 ºC. El streusel debe haberse dorado ligeramente, y si se pincha con un palillo, este debe salir limpio de masa.
- Sacar del horno y dejar enfriar. Decorar cada cupcake con una guinda en almíbar.