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Cómo hacer espirales navideños
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Espiral navideño
Ingredientes
- 200 gramos de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 80 gramos de manteca sin sal
- 150 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal fina
- Colorante alimenticio rojo o verde
Elaboración paso a paso
- Mezclar los ingredientes secos: la harina con una pizca de sal y bicarbonato.
- Batir la manteca con el azúcar hasta que esté esponjoso.
- Incorporar el huevo batido y la vainilla, y continuar removiendo.
- Agregar la harina a la mezcla anterior y mezclar hasta que quede homogéneo.
- Dividir la masa en dos y utilizar colorante alimenticio rojo en una de las partes.
- Envolver las masas en plástico y reservarlas en la heladera durante dos horas.
- Precalentar el horno a 180 ºC y forrar las bandejas de horno con papel de hornear o placa de silicona.
- Extender las masas sobre una superficie enharinada y cortar. Realizar tiras. Enrollarlas adhiriendo los costados hasta formar un espiral bicolor. Apoyar las cookies sobre las asaderas, bien separadas entre sí para que no se peguen.
- Hornear a 180 ºC durante 10 minutos. Dejar secar.