Cargando...
Cómo hacer galletitas navideñas
Lea más: Cinco recetas de pan dulce para ir sintiendo el sabor de la Navidad
Galletas de Navidad con glasé de colores
Ingredientes
- 200 gramos de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 80 gramos de manteca sin sal
- 150 gramos + 3 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 80 gramos de glasé de colores
- 1 pizca de sal fina
Elaboración paso a paso
- Mezclar los ingredientes secos: la harina con una pizca de sal y bicarbonato.
- Batir la manteca con el azúcar hasta que esté esponjoso.
- Incorporar el huevo batido y la vainilla, y continuar removiendo.
- Agregar la harina a la mezcla anterior y mezclar hasta que quede homogéneo.
- Envolver la masa en plástico y reservar en la heladera durante dos horas.
- Precalentar el horno a 180 ºC y forrar las bandejas de horno con papel de hornear o placa de silicona.
- Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar las galletas con ayuda de los moldes cortantes.
- Hornear a 180 ºC durante 10 minutos. Cuando las galletas se hayan enfriado, rellenar una manga pastelera con el glasé que se desee y decorar las galletas. Dejar secar.