Seguí el paso a paso para hacer la mejor torta de Navidad

Receta de torta de Navidad propuesta por el chef Emiliano Iberbuden. Especial para los más golosos.

Torta de Navidad.
Torta de Navidad.

Cargando...

Cómo hacer torta de Navidad

Torta de Navidad

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina leudante
  • 300 gramos de azúcar
  • 300 gramos de manteca
  • 300 gramos de huevos (4 unidades)
  • 500 centímetros cúbicos de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 50 centímetros cúbicos de ron
  • 300 gramos de pasas de uva
  • 300 gramos de frutas abrillantadas
  • 100 gramos de nueces
  • 2 cucharads de miel de abejas

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
  2. Incorporar los huevos de a uno por vez, siempre batiendo.
  3. Incorporar la harina y mezclar bien.
  4. Remojar las pasas y las frutas confitadas en el ron o coñac.
  5. Picar las nueces y agregarle la miel.
  6. Incorporar a la masa todas las frutas, mezclando bien.
  7. Colocar en un molde –tipo budín– enmantecado y llevar a un horno precalentado a 170 ºC por 60 minutos.
  8. Dejar enfriar y desmoldar.
  9. Decorar con azúcar impalpable, clara de huevo, jugo de limón y colorante verde o rojo. 

Se puede hacer también con distintos moldes, individuales, tipo budín o con forma de cupcakes para regalar.

Enlance copiado
Cargando...Cargando ...