Cargando...
Cómo hacer torta de Navidad
Lea más: Esta torta negra de Navidad no puede faltar en tu recetario
Torta de Navidad
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina leudante
- 300 gramos de azúcar
- 300 gramos de manteca
- 300 gramos de huevos (4 unidades)
- 500 centímetros cúbicos de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 centímetros cúbicos de ron
- 300 gramos de pasas de uva
- 300 gramos de frutas abrillantadas
- 100 gramos de nueces
- 2 cucharads de miel de abejas
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
- Incorporar los huevos de a uno por vez, siempre batiendo.
- Incorporar la harina y mezclar bien.
- Remojar las pasas y las frutas confitadas en el ron o coñac.
- Picar las nueces y agregarle la miel.
- Incorporar a la masa todas las frutas, mezclando bien.
- Colocar en un molde –tipo budín– enmantecado y llevar a un horno precalentado a 170 ºC por 60 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Decorar con azúcar impalpable, clara de huevo, jugo de limón y colorante verde o rojo.
Se puede hacer también con distintos moldes, individuales, tipo budín o con forma de cupcakes para regalar.