Los alfajores de mandioca y ricota te van a sorprender

Receta de alfajores de mandioca y ricota para disfrutar de algo diferente en la merienda.

Alfajores de mandioca y ricota.
Alfajores de mandioca y ricota.Shutterstock

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Cómo hacer alfajores de mandioca y ricota

Alfajores de mandioca y ricota

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 125 gramos de manteca
  • 250 gramos de azúcar
  • 125 gramos de ricota
  • 4 yemas de huevo
  • Ralladura de 1 naranja
  • 25 centímetros cúbicos de licor seco
  • 350 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de almidón de mandioca
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Relleno

  • Mermelada de ciruela, naranja, guayaba o dulce de leche

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la manteca y el azúcar en un bol.
  2. Con la espátula mezcladora de la batidora mezclar a punto crema. Agregar la ricota e integrar.
  3. Añadir las yemas, continuar mezclando, adicionar la ralladura de naranja y el licor, integrar.
  4. En otro bol colocar la harina, el almidón de mandioca, el polvo de hornear. Incorporar estos ingredientes secos en forma gradual a la mezcla de manteca y yemas. Mezclar sin amasar.
  5. Disponer sobre una placa enharinada. Cubrir con papel film y llevar a la heladera de 1 a 2 horas.
  6. Retirar y colocar sobre la mesada enharinada. Reamasar.
  7. Estirar hasta dejarla de 3 milímetrosde espesor. Cortar tapas de 7 centímetros de diámetro.
  8. Colocar las tapas separadas entre sí sobre una placa limpia. Pincelar con agua y espolvorearlas con azúcar.
  9. Llevar a horno moderado 180 °C de 15 a 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  10. Unir las tapas con el relleno deseado. Dejar orear por unas horas para que el sabor y la humedad de los dulces se concentren en las tapas.
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