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Cómo hacer alfajores de mandioca y ricota
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Alfajores de mandioca y ricota
- Plato: Postre
Ingredientes
- 125 gramos de manteca
- 250 gramos de azúcar
- 125 gramos de ricota
- 4 yemas de huevo
- Ralladura de 1 naranja
- 25 centímetros cúbicos de licor seco
- 350 gramos de harina 0000
- 150 gramos de almidón de mandioca
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Relleno
- Mermelada de ciruela, naranja, guayaba o dulce de leche
Elaboración paso a paso
- Colocar la manteca y el azúcar en un bol.
- Con la espátula mezcladora de la batidora mezclar a punto crema. Agregar la ricota e integrar.
- Añadir las yemas, continuar mezclando, adicionar la ralladura de naranja y el licor, integrar.
- En otro bol colocar la harina, el almidón de mandioca, el polvo de hornear. Incorporar estos ingredientes secos en forma gradual a la mezcla de manteca y yemas. Mezclar sin amasar.
- Disponer sobre una placa enharinada. Cubrir con papel film y llevar a la heladera de 1 a 2 horas.
- Retirar y colocar sobre la mesada enharinada. Reamasar.
- Estirar hasta dejarla de 3 milímetrosde espesor. Cortar tapas de 7 centímetros de diámetro.
- Colocar las tapas separadas entre sí sobre una placa limpia. Pincelar con agua y espolvorearlas con azúcar.
- Llevar a horno moderado 180 °C de 15 a 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Unir las tapas con el relleno deseado. Dejar orear por unas horas para que el sabor y la humedad de los dulces se concentren en las tapas.