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Cómo hacer tarta de frutos secos
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Tarta de frutas secas
Ingredientes
- 60 gramos de manteca
- 55 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 10 gramos de miel de abejas
- 3 gramos de esencia de almendras
- 115 gramos de harina 0000
- 15 gramos de cacao amargo
- 1 pizca de sal fina
Relleno:
- 75 gramos de manteca
- 90 gramos de azúcar
- 50 gramos de miel de abejas
- 15 gramos de glucosa
- 110 gramos de crema de leche
- 75 gramos de almendras
- 25 gramos de avellanas
- 40 gramos de frutas confitadas
- 30 gramos de nueces
- 30 gramos de pistachos
Elaboración paso a paso
- Batir manteca y azúcar hasta formar una crema.
- Agregar el huevo y la yema, luego la miel y la esencia.
- Tamizar la harina con la sal y el cacao, y agregar a la mezcla anterior.
- Formar una masa blanda. Trabajarla con cuidado tratando de no darle calor con las manos. Llevar al frío en papel film por 1 hora.
- Estirar la masa de 4 milímetros de espesor y forrar un molde enmantecado y enharinado. Pinchar la masa con un tenedor.
- Hornear durante 10 minutos a 180 ºC para realizar una precocción.
- Relleno: colocar en una cacerola la manteca, el azúcar y la miel, luego la glucosa y la crema de leche. Llevar a ebullición hasta que tome color dorado. Retirar del fuego y añadir las frutas secas y confitadas, picadas.
- Rellenar la base de la masa precocida. Llevar al horno nuevamente a 180 ºC y cocinar por 15 minutos más.