Receta de la mejor tarta de frutos secos que vas a encontrar

Receta de tarta de frutos secos para disfrutar a toda hora. Es, sin duda, la tarta más deliciosa de la temporada.

Tarta de frutos secos.
Tarta de frutos secos.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer tarta de frutos secos

Tarta de frutas secas

Ingredientes

  • 60 gramos de manteca
  • 55 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 10 gramos de miel de abejas
  • 3 gramos de esencia de almendras
  • 115 gramos de harina 0000
  • 15 gramos de cacao amargo
  • 1 pizca de sal fina

Relleno:

  • 75 gramos de manteca
  • 90 gramos de azúcar
  • 50 gramos de miel de abejas
  • 15 gramos de glucosa
  • 110 gramos de crema de leche
  • 75 gramos de almendras
  • 25 gramos de avellanas
  • 40 gramos de frutas confitadas
  • 30 gramos de nueces
  • 30 gramos de pistachos

Elaboración paso a paso

  1. Batir manteca y azúcar hasta formar una crema.
  2. Agregar el huevo y la yema, luego la miel y la esencia.
  3. Tamizar la harina con la sal y el cacao, y agregar a la mezcla anterior.
  4. Formar una masa blanda. Trabajarla con cuidado tratando de no darle calor con las manos. Llevar al frío en papel film por 1 hora.
  5. Estirar la masa de 4 milímetros de espesor y forrar un molde enmantecado y enharinado. Pinchar la masa con un tenedor.
  6. Hornear durante 10 minutos a 180 ºC para realizar una precocción.
  7. Relleno: colocar en una cacerola la manteca, el azúcar y la miel, luego la glucosa y la crema de leche. Llevar a ebullición hasta que tome color dorado. Retirar del fuego y añadir las frutas secas y confitadas, picadas.
  8. Rellenar la base de la masa precocida. Llevar al horno nuevamente a 180 ºC y cocinar por 15 minutos más.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...