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Cómo hacer budín escocés de Navidad
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Se puede acompañar con crema batida y salsa de chocolate.
Torta escocesa navideña
- Receta: escocesa
Ingredientes
- 350 centímetros cúbicos de leche hervida
- 75 gramos de pan lactal de molde
- 80 gramos de pasas de uvas
- 40 gramos de fruta abrillantada
- 30 gramos de almendras procesadas
- 70 gramos de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 5 mililitros de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Poner en un bol las yemas y el azúcar. Mezclar e ir incorporando la leche.
- Luego ir incorporando la miga de pan, previamente cortada en dados.
- Agregar la esencia, frutas abrillantadas y las ralladuras. Luego las pasas de uva y las almendras procesadas.
- Finalmente, integrar las claras batidas a nieve, mezclando en forma envolvente.
- Enmantecar y enharinar un molde de budín (o moldecitos individuales) y disponer la mezcla.
- Cocinar a baño María durante 40 minutos a 170 ºC. Desmoldar en tibio.