Receta navideña que no te puede faltar este año: pollo al coñac

Receta de pollo al coñac para entrada o plato principal en la noche de navidad. Es fácil y rápido de hacer.

Pollo al coñac.
Pollo al coñac.Shutterstock

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Cómo hacer pollo al coñac

Pollo al coñac

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 copa de coñac
  • Agua
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  1. Sofreír muslos y contramuslos de pollo en una cacerola con un poco de aceite. Retirar en un plato y reservar.
  2. Trocear 1 cebolla a gajos, sofreír y, al poco tiempo, añadir 4 zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas. Sofreír.
  3. Añadir 1 cabeza de ajo, sofreír y agregar 2 hojas de laurel. Dar unas vueltas y añadirle una copa de coñac; dejar evaporar el alcohol.
  4. Colocar los muslos de pollo en un pírex, cubrir con las verduras rehogadas, añadir un vasito de agua y salpimentar a gusto.
  5. Llevar al horno a 180 °C por 25 minutos o hasta que los muslos estén dorados.
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