Con harina integral: no te pierdas el pan dulce especial que esperabas

Receta de pan dulce integral para unas Navidades diferentes. Es sencillo de hacer y muy sabroso.

Pan dulce integral.
Pan dulce integral.Shutterstock

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Cómo hacer pan dulce integral

Pan dulce integral

Ingredientes

  • 200 gramos de harina 000
  • 250 gramos de harina integral
  • 300 mililitros de agua tibia
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 80 gramos de sucralosa o edulcorante
  • 1 cucharadita de esencia de panettone
  • 35 gramos de margarina dietética a temperatura ambiente
  • 100 gramos de uvas pasas negras
  • 100 gramos de nueces y almendras peladas
  • 200 gramos de cascaritas de frutas abrillantadas

Elaboración paso a paso

  1. Disolver la levadura con un poco de agua y 2 cucharadasde harina; dejar descansar hasta que adquiera el doble de su volumen.
  2. Luego tamizar ambas harinas con el edulcorante hasta que quede bien fina; hacer un hueco en el centro y colocar la margarina, la esencia de panettone y el agua. Amasar hasta lograr una masa homogénea, lisa y suave.
  3. Dejar levar hasta, por lo menos, el doble de su volumen inicial. Luego, agregar las frutas y amasar hasta mezclar bien todo.
  4. Colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado; dejar levar nuevamente.
  5. Pincelar con huevo batido por encima y hornear durante 40 minutos a 180 °C.
  6. Al retirar, decorar con frutos secos.
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