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Cómo hacer nachos
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Nachos
- Receta: Mexicana
- Para: Para 6 porciones
Ingredientes
- 200 gramos de harina de maíz
- 1 cucharada de harina de trigo
- Sal y pimienta
- 30 mililitros de aceite de oliva
- Aceite para freír
- Papel film
Elaboración paso a paso
- En un bol, mezclar la harina de maíz, con la de trigo, la sal y la pimienta, agregar el chorrito de oliva y un poco de agua caliente. Aglutinar con la cuchara y seguir agregando agua caliente hasta formar grumos.
- Pasar a la mesada para amasar un poco, apretando con la palma de la mano. Descansar la masa 10 minutos.
- Luego, estirar colocando un bollito entre dos films de cocina, aplastando con palote. Levantar el film de arriba y en triángulos con un cuchillo, suavemente, sin cortar el film de abajo.
- Levantar con el film la plancha de totopos y ponerla sobre una fuente plana. Llevar al freezer una hora (no se deben encimar las planchas pues se pegan y luego se dificulta el desmoldado a la hora de freír).
- Retirar del freezer justo antes de freír, pues se ablandan y se quiebran. Despegar los triángulos y freírlos en aceite caliente a 175 ºC hasta dorarlos. Retirar y colocar sobre papel absorbente.