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Cómo hacer bolsitas saladas de crepes
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Bolsitas saladas de crepes
- Receta: francesa
Ingredientes
Masa de crêpes
- 150 gramos de harina
- 2 huevos a temperatura ambiente ligeramente batidos
- 120 mililitros de leche a temperatura ambiente
- 120 mililitros de agua
- Sal
- Manteca para untar la sartén
Opciones de rellenos
- Queso crema con cebollín picado, ricota con perejil y ajo, pollo hervido picado con cebollita de verdeo y crema de leche, espinacas o choclos con salsa blanca, salmón ahumado con mayonesa de aguacate, puré de manzana con miel, pasas de uva, nueces y canela
Elaboración paso a paso
- Colocar la harina en un bol y hacer un hoyo en el centro. Colocar allí los huevos, la leche, el agua y la sal a gusto. Mezclar suavemente hasta incorporar todo cuidando de no dejar grumos en la masa.
- Dejar reposar fuera de la heladera por 1 hora. En una sartén pequeña untada con un poquito de manteca, hacer una a una las crêpes cocinándolas de ambos lados. Se usan aproximadamente3 cucharadas de la mezcla por cada una.
- Secar las crêpes con papel de cocina. Colocar 2 cucharadas del relleno elegido en cada masa.
- Cerrar los costados y luego el extremo inferior de la crêpe. Enrollar. Armar todos los paquetitos con la forma enrollada.
- Calentar un poco de manteca en una sartén grande y ubicar todos los rollitos. Cocinar 2 minutos de cada lado para que se doren un poco. Retirar y decorar con una tirita de hoja de cebollita de verdeo (o una tirita de zanahoria) apenas blanqueada en agua hirviendo.
- Armar pequeñas bolsitas con las crêpes uniendo todos los extremos en la parte superior. Atar con la cinta elegida (de verdeo o zanahoria). ¡Un segundo par de manos sería de gran ayuda en esta tarea!
- Enmantecar una fuente de horno. Colocar todas las bolsitas y cocinar en horno a fuego medio (180 °C) por 5 minutos hasta que estén calientes y doradas.