Prepará un almuerzo diferente con estas bolsitas saladas de crepes

Receta para hacer bolsitas saladas de crepes con variados rellenos. Este es un menú versátil, sabroso, y muy fácil de hacer.

Bolsitas saladas de crepes.
Bolsitas saladas de crepes.Shutterstock

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Cómo hacer bolsitas saladas de crepes

Bolsitas saladas de crepes

  • Receta: francesa

Ingredientes

Masa de crêpes

  • 150 gramos de harina
  • 2 huevos a temperatura ambiente ligeramente batidos
  • 120 mililitros de leche a temperatura ambiente
  • 120 mililitros de agua
  • Sal
  • Manteca para untar la sartén

 

Opciones de rellenos

  • Queso crema con cebollín picado, ricota con perejil y ajo, pollo hervido picado con cebollita de verdeo y crema de leche, espinacas o choclos con salsa blanca, salmón ahumado con mayonesa de aguacate, puré de manzana con miel, pasas de uva, nueces y canela

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la harina en un bol y hacer un hoyo en el centro. Colocar allí los huevos, la leche, el agua y la sal a gusto. Mezclar suavemente hasta incorporar todo cuidando de no dejar grumos en la masa.
  2. Dejar reposar fuera de la heladera por 1 hora. En una sartén pequeña untada con un poquito de manteca, hacer una a una las crêpes cocinándolas de ambos lados. Se usan aproximadamente3 cucharadas de la mezcla por cada una.
  3. Secar las crêpes con papel de cocina. Colocar 2 cucharadas del relleno elegido en cada masa.
  4. Cerrar los costados y luego el extremo inferior de la crêpe. Enrollar. Armar todos los paquetitos con la forma enrollada.
  5. Calentar un poco de manteca en una sartén grande y ubicar todos los rollitos. Cocinar 2 minutos de cada lado para que se doren un poco. Retirar y decorar con una tirita de hoja de cebollita de verdeo (o una tirita de zanahoria) apenas blanqueada en agua hirviendo.
  6. Armar pequeñas bolsitas con las crêpes uniendo todos los extremos en la parte superior. Atar con la cinta elegida (de verdeo o zanahoria). ¡Un segundo par de manos sería de gran ayuda en esta tarea!
  7. Enmantecar una fuente de horno. Colocar todas las bolsitas y cocinar en horno a fuego medio (180 °C) por 5 minutos hasta que estén calientes y doradas.
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