Cargando...
Cómo hacer tortillas mexicanas
Lea más: Locotes rellenos a la mexicana
Tortillas mexicanas
- Receta: Mexicana
- Para: Para 4 personas
Ingredientes
- 300 gramos de harina 0000
- 250 gramos de harina de maíz
- 1 cucharadita de sal
- 50 gramos de manteca
- 300 centímetros cúbicos de agua
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bol las harinas con la sal. Agregar la manteca derretida, mezclar y, una vez integrados, incorporar el agua. Trabajar enérgicamente hasta lograr una masa muy suave. Hacer pequeños bollos. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
- Estirar cada bollo con palote hasta formar discos entre 10 a 15 centímetrosde diámetro. Calentar una sartén o una grilla. Cocinar vuelta y vuelta, sin agregar ninguna materia grasa.
- Cortar todos los vegetales en juliana y reservar.
- Rellenar con carne y vegetales cortados en julianay servir con arroz blanco y salsa barbacoa.