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Cómo hacer pollo a la naranja
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Pollo en salsa de naranja y soja
Ingredientes
- 8 presas de pollo
- 1 y ½ tazas de jugo de naranja
- 1 taza de salsa de soja
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de miel de abejas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- En una sartén bien amplia colocar las presas de pollo con la piel hacia abajo. Cocinar a fuego medio por unos 6 a 8 minutos, hasta que la piel quede crujiente. Voltear entonces las presas y dejarlos otros 8 minutos con la piel hacia arriba. Deben quedar dorados de ambos lados. Retirar de la sartén y colocarlos en una fuente tipo Pírex para llevar al horno.
- En la misma sartén, a fuego bajo, colocar el jugo de naranja, la salsa de soja y revolver para recuperar los jugos del pollo. Añadir el azúcar, la miel, la ralladura de naranja, sal y pimienta a gusto.
- Disolver la fécula de maíz en un poquito de agua tibia y verterla en la salsa, revolviendo hasta que espese ligeramente.
- Cubrir las presas de pollo con esta salsa.
- Llevar al horno precalentado a 180 ºC por unos 25 minutos. A lo largo de la cocción, abrir el horno para rociar un par de veces la salsa sobre las presas con una cuchara.
- Servir con ensalada de hojas o sobre un arroz blanco.