Nada mejor que una torta invertida de peras para disfrutar a la tarde

Receta de torta invertida de peras y nuez moscada para disfrutar en la merienda. También queda deliciosa con helado, como postre.

Torta invertida de peras.
Torta invertida de peras.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer torta invertida de peras

Torta invertida de peras y nuez moscada

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 180 gramos de azúcar morena
  • 100 gramos de manteca sin sal, derretida
  • 3 peras maduras cortadas en rodajas

Masa:

  • 170 gramos de manteca sin sal
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 350 gramos de harina leudante
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • 250 mililitros de leche descremada

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 °C y preparar un molde con papel manteca para hornear.
  2. Verter el azúcar moreno sobre la base y cubrir con la manteca derretida. Use una cuchara para asegurarse que todo el azúcar se cubra de manteca.
  3. Colocar las rodajas de pera sobre el azúcar, sin que queden encimadas.
  4. Batir la manteca y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
  5. Agregar los huevos uno por uno, batiendo bien con cada adición.
  6. Integrar los ingredientes secos tamizados, de a poco y mezclando bien.
  7. Verter la masa sobre las peras y cocinar en el horno por 60 a 80 minutos, hasta que se cocine en el centro.
  8. Dejar que se enfríe en el molde durante 10 minutos antes de invertir en un plato.Queda riquísima servida todavía caliente con helado.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...