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Cómo hacer torta invertida de peras
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Torta invertida de peras y nuez moscada
- Plato: Postre
Ingredientes
- 180 gramos de azúcar morena
- 100 gramos de manteca sin sal, derretida
- 3 peras maduras cortadas en rodajas
Masa:
- 170 gramos de manteca sin sal
- 250 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 350 gramos de harina leudante
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- 250 mililitros de leche descremada
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 180 °C y preparar un molde con papel manteca para hornear.
- Verter el azúcar moreno sobre la base y cubrir con la manteca derretida. Use una cuchara para asegurarse que todo el azúcar se cubra de manteca.
- Colocar las rodajas de pera sobre el azúcar, sin que queden encimadas.
- Batir la manteca y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
- Agregar los huevos uno por uno, batiendo bien con cada adición.
- Integrar los ingredientes secos tamizados, de a poco y mezclando bien.
- Verter la masa sobre las peras y cocinar en el horno por 60 a 80 minutos, hasta que se cocine en el centro.
- Dejar que se enfríe en el molde durante 10 minutos antes de invertir en un plato.Queda riquísima servida todavía caliente con helado.