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Cómo hacer pan de mandioca
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Pan de mandioca
Ingredientes
- 750 gramos de harina común 000
- 250 gramos de puré de mandioca
- 300 cc de leche o agua
- 100 gramos de manteca
- 50 gramos de azúcar
- 20 gramos de sal fina
- 1 huevo
- 50 gramos de levadura fresca
Elaboración paso a paso
- Realizar una corona con la harina, la sal y el azúcar.
- En el centro colocar la manteca, el puré de mandioca y el huevo. Mezclar muy bien.
- Disolver levadura en una parte del agua y agregar a la preparación anterior.
- Amasar muy bien durante 10 a 15 minutos, hasta formar una masa suave y homogénea.
- Bollear y luego dejar leudar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
- Desgasificar la masa. Armar los panes del tamaño deseado.
- Dejar leudar nuevamente. Pincelar con huevo antes de ser horneados.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C por 25 o 35 minutos, de acuerdo al tamaño del pan.