Cargando...
Cómo hacer una torta invertida de piña
Lea más: Smoothie de piña colada fresco y sabroso
Torta invertida de piña
- Para: Para 12 porciones
Ingredientes
- 1 piña brasilera grande
- 150 gramos de azúcar
- 6 huevos
- 300 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 80 gramos de manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- 50 gramos de coco rallado
- 1 pizca de sal fina
Elaboración paso a paso
- Pelar la piña y cortarla en rodajas de 3 centímetros de ancho.
- Realizar un caramelo rubio con los 150 gramos de azúcar y acaramelar un molde para tortas de 24 centímetros de diámetro. Poner sobre el caramelo las rodajas de piña y reservar.
- Para realizar el bizcochuelo batir los huevos con el azúcar hasta obtener una espuma blanca y cremosa, perfumar con el limón y la esencia de vainilla.
- Agregar la harina tamizada, la pizca de sal y el polvo para hornear. Luego, el coco rallado.
- Derretir la manteca y añadir a la preparación anterior en forma de hilo fino sin batir.
- Volcar la preparación sobre la piña y hornear 25 minutos a 180 °C.
- Dejar enfriar levemente y desmoldar la torta dándole la vuelta sobre un plato de presentación.