Esta es la manera correcta de hacer una torta invertida de piña

Receta de torta invertida de piña, una torta frutal muy vistosa y sabrosa.

Torta invertida de piña.
Torta invertida de piña.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer una torta invertida de piña

Torta invertida de piña

  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

  • 1 piña brasilera grande
  • 150 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 80 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 gramos de coco rallado
  • 1 pizca de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Pelar la piña y cortarla en rodajas de 3 centímetros de ancho.
  2. Realizar un caramelo rubio con los 150 gramos de azúcar y acaramelar un molde para tortas de 24 centímetros de diámetro. Poner sobre el caramelo las rodajas de piña y reservar.
  3. Para realizar el bizcochuelo batir los huevos con el azúcar hasta obtener una espuma blanca y cremosa, perfumar con el limón y la esencia de vainilla.
  4. Agregar la harina tamizada, la pizca de sal y el polvo para hornear. Luego, el coco rallado.
  5. Derretir la manteca y añadir a la preparación anterior en forma de hilo fino sin batir.
  6. Volcar la preparación sobre la piña y hornear 25 minutos a 180 °C.
  7. Dejar enfriar levemente y desmoldar la torta dándole la vuelta sobre un plato de presentación.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...