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Cómo hacer ñoquis de sémola
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Ñoquis de sémola a la romana
- Receta: Italiana
- Para: para 4 personas
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 250 gramos de sémola
- 50 gramos de manteca
- 3 yemas
- 1 pizca de nuez moscada
- ¾ taza de queso rallado
- Condimentos, a gusto
Elaboración paso a paso
- Deshacer las yemas en un bol, añadir el queso rallado y unas cucharadas de leche y reservarlas.
- Hervir el resto de la leche con sal, nuez moscada y la manteca. Cuando esté en ebullición, añadir la sémola en forma de lluvia moviendo sin parar y cocinar a fuego bajo unos 3 a 4 minutos, removiendo siempre con cuchara de madera hasta que la preparación se espese y se desprenda de la cacerola.
- Retirar del fuego e incorporar las yemas poco a poco, removiendo con la cuchara para que no se cuajen.
- Volcar la preparación en una fuente previamente mojada con agua y escurrida. Extender bien para que quede pareja y de alrededor de 1 centímetro de grosor. Dejar enfriar un poco y luego llevar a la heladera para que termine de endurecer la masa.
- Cortar la masa con un cortapastas de 5 centímetros de diámetro y acomodar los ñoquis en una fuente de horno ligeramente aceitada.
- Colocar un trocito de manteca en cada ñoqui y espolvorear con el queso rallado. Gratinar en el horno hasta que se doren.