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Cómo hacer flan de calabaza
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Flan de calabaza (dulce)
- Plato: Postre
- Para: Para 10 porciones
Ingredientes
- ½ taza de azúcar
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada o entera
- ¼ taza de puré de calabaza
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 huevos
Elaboración paso a paso
- Prender la hornalla y colocar una flanera a fuego medio alto. Agregar el azúcar y dejar que se derrita hasta que se convierta en caramelo o adquiera un color marrón dorado intenso. Cubrir, con cuidado, toda la superficie de la flanera y dejar enfriar.
- En la batidora colocar los huevos, la leche, el puré de calabaza, la leche condensada y la vainilla. Batir hasta que quede todo bien mezclado.
- Verter la preparación en la flanera acaramelada y cocinar durante 1 hora a baño María, en el horno, a fuego lento.
- Dejar enfriar el flan en el baño María y luego llevar a la heladera por dos horas antes de servir.