Cargando...
Cómo hacer una rosca de avena, nueces y dulce de leche
Lea más: Que no te falten estas cookies de avena y cacao en la merienda
Rosca de avena, nueces y dulce de leche
- Plato: Postre
- Para: Para 12 porciones
Ingredientes
- 300 gramos de harina leudante
- 200 gramos de avena instantánea
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 150 gramos de manteca
- 3 huevos
- 4 cucharadas de miel de abejas
- 150 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de vainilla
- 100 gramos de nueces
- 250 gramos de dulce de leche repostero
- Jugo de naranjas, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con el azúcar; agregar los huevos y perfumar con la vainilla, canela y ralladura de limón.
- Cernir la harina junto con el polvo de hornear y mezclar con la avena.
- Agregar la mezcla de harina de a poco al batido anterior, alternando con el jugo de naranja, hasta que se logre una masa espesa y homogénea. Agregar las nueces picaditas y mezclar bien.
- Cargar la mitad del preparado en un molde savarín (con forma de aro) de aproximadamente 25 centímetros de diámetro. Distribuir encima el dulce de leche y tapar con el resto de la masa.
- Cocinar en el horno precalentado a 170/180 ºC por aproximadamente 30 a 35 minutos. Dejar enfriar.
- Si se desea, se puede bañar la rosca con más dulce de leche y cubrir con más avena.