Sencilla rosca de avena, nueces y dulce de leche para merendar

Receta fácil de rosca de avena, nueces y dulce de leche para una merienda fácil y sabrosa.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2074

Cargando...

Cómo hacer una rosca de avena, nueces y dulce de leche

Rosca de avena, nueces y dulce de leche

  • Plato: Postre
  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

  • 300 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de avena instantánea
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 150 gramos de manteca
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de miel de abejas
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 100 gramos de nueces
  • 250 gramos de dulce de leche repostero
  • Jugo de naranjas, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar; agregar los huevos y perfumar con la vainilla, canela y ralladura de limón.
  2. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y mezclar con la avena.
  3. Agregar la mezcla de harina de a poco al batido anterior, alternando con el jugo de naranja, hasta que se logre una masa espesa y homogénea. Agregar las nueces picaditas y mezclar bien.
  4. Cargar la mitad del preparado en un molde savarín (con forma de aro) de  aproximadamente 25 centímetros de diámetro. Distribuir encima el dulce de leche y tapar con el resto de la masa.
  5. Cocinar en el horno precalentado a 170/180 ºC por aproximadamente 30 a 35 minutos. Dejar enfriar.
  6. Si se desea, se puede bañar la rosca con más dulce de leche y cubrir con más avena.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...