Te mostramos cómo hacer cebollas caramelizadas de una forma fácil

Receta fácil de cebollas caramelizadas para acompañar cerdos, hamburguesas y muchos platos más.

Cebollas caramelizadas.
Cebollas caramelizadas.Shutterstock

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Cómo hacer cebollas caramelizadas

Cebollas caramelizadas

Ingredientes

  • 1 cebolla blanca o morada grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar morena o blanca
  • ¼ taza de vinagre blanco

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la cebolla en juliana fina o en rodajas finas.
  2. En una sartén caliente, con el aceite de oliva, agregar las cebollas cortadas y comenzar a cocinarlas.
  3. Cuando estén sudadas, o sea transparentes, incluir el azúcar, remover y dejar que la cebolla se caramelice a fuego lento, unos 10 minutos o hasta que vea que adquiere el color caramelo que la caracteriza.
  4. Finalmente, añadir el vinagre y dejar unos 3 minutos hasta que se evapore el alcohol. Sacar del fuego y reservar.
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