Pizza de calabaza liviana y festiva para ir pensando en Halloween

Receta de pizza de calabaza para quienes prefieran evitar la harina en sus preparaciones. Es deliciosa y más liviana, además, es un buen menú para la fiesta de Halloween que se aproxima.

Pizza de calabaza.
Pizza de calabaza.Shutterstock

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Cómo hacer pizza de calabaza

Variá el sabor agregando champiñones, cebolla caramelizada o los ingredientes que más te gusten.

Pizza de calabaza

  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

Masa 

  • 1 calabaza de 2 kilogramos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 3 claras de huevo
  • Sal, a gusto
  • Rocío vegetal

Cubierta 

  • 1 locote rojo
  • 8 aceitunas verdes
  • 300 gramos de mozarela
  • 1 cucharada de orégano

Salsa 

  • 2 tomates perita
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de puré de tomates
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Hervir la calabaza y hacer un puré.
  2. Picar y rehogar la cebolla en una sartén con rocío vegetal; mezclar con el puré obtenido en el paso anterior y revolver hasta que pierda su humedad.
  3. Retirar del fuego y añadir el queso rallado, las claras y la fécula. Mezclar bien.
  4. Volcar la preparación sobre una pizzera humedecida con rocío vegetal y enharinada; extender bien. Llevar a horno moderado hasta que adquiera un tono dorado.
  5. Retirar la pizza del horno y esparcir la salsa de tomates.
  6. Para la salsa picar los tomates, los dientes de ajo y el perejil.Colocar estos ingredientes junto con el puré de tomates en una sartén con rocío vegetal y rehogar. Condimentar a gusto.
  7. Para la cubierta cortar el locote rojo en tiras gruesas y saltearlo en una sartén con rocío vegetal por unos minutos. Retirarlo antes de que pierda totalmente su rigidez.
  8. Acomodar la mozarela en tiras y los locotes rehogados. Luego, ubicar las aceitunas y esparcir orégano a gusto.
  9. Llevar a horno moderado hasta que se derrita el queso (10 minutos aproximadamente).
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