Cargando...
Cómo hacer postre de manzana en taza
Lea más: Aprenda a hacer un sencillo mug cake de banana
Postre de manzana en taza
- Plato: Postre
Ingredientes
- 1 manzana chica verde o roja
- 1 cucharadita de margarina
- 1 huevo
- 1 ½ cucharaditas de azúcar morena
- 2 cucharaditas de harina leudante
- 3 gotas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de granola de avena o avena tostada
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar la manzana por la mitad. Cortar una parte en daditos pequeños y reservar.
- Calentar la otra mitad en un bol al microondas durante 35 segundos. Aplastar con un tenedor para hacerla puré.
- En otro bol, poner la margarina y fundir en el microondas a 800 Watts durante 20 segundos.
- Añadir el huevo y el azúcar. Batir bien. Incorporar la manzana cocida, vainilla y leche. Añadir la harina y la levadura, mezclar bien la masa. Por último, añadir la granola.
- Cocción en tres tiempos: en una taza, agregar un tercio de la masa y cocer en el microondas a 800 Watts por 30 segundos. Añadir otro tercio de la masa y cocer 25 segundos a la misma potencia. Por último, añadir el resto de la masa y los daditos de manzana. Cocer a 600 Watts durante 1 minuto. Vigilar mientras se va cociendo, ya que esta masa tiende a subir muy rápido. Si sube, parar el microondas y esperar que baje un poco para continuar con la cocción.
- Dejar reposar un par de minutos, decorar con nueces picadas y granola.