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Cómo hacer pan blanco
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Pan blanco
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo 000
- 80 gramos de manteca
- 2 cucharaditas de sal
- 40 gramos de azúcar
- 30 gramos de levadura
- 250 a 300 centímetros cúbicos de agua
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Colocar la harina en un boly agregar la sal, el azúcar y la manteca.
- Desmenuzar la levadura con un poco de agua tibia. Añadir la levadura al paso anterior, junto con el agua restante, hasta formar la masa.
- Amasar y sobar en la mesada hasta darle consistencia y elasticidad sin que se adhiera a las manos. Dejar levar durante 20 minutos (o hasta que doble su volumen) tapando con un film plástico.
- Luego, desgasificar la masa y colocarla en una forma previamente enmantecada (de 12 x 25 centímetros aproximadamente). Dejar levar nuevamente hasta que doble su volumen. Pintar con el huevo batido.
- Llevar al horno a 150 ºC durante 40 a 45 minutos y disminuir la temperatura de acuerdo a la cocción.