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Cómo hacer una tarta de melón de bajas calorías
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Tarteleta de melón
- Para: 8 unidades
Ingredientes
Masa
- 1 ½ taza de harina leudante
- ½ taza de nueces picadas
- 16 gramos de edulcorante en polvo
- ½ taza de yogur natural
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno
- 1 litro de leche descremada
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 10 gramos de edulcorante en polvo
- 3 huevos
- ½ taza de crema de leche light
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
Cobertura
- 500 gramos de melón
- ½ taza de agua
- 5 gramos de edulcorante en polvo
Elaboración paso a paso
- Procesar todos los ingredientes de la base hasta que estén bien integrados. Dejar reposar por 5 minutos y luego forrar los moldecitos de tarteletas.
- Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
- Licuar todos los ingredientes del relleno, luego llevar al fuego revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor y se espese. Bajar el fuego y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego y dejar entibiar.
- Retirar la cáscara del melón y las semillas, y cortarlo en rodajas o gajos.
- Colocarlas en una cacerola con media taza de agua y el edulcorante. Llevar a fuego moderado hasta reducir a la mitad el líquido de cocción.
- Rellenar las tarteletas con la crema tibia, colocar las rodajas de melón y decorar con hojas de menta o cerezas en almíbar. Mantener en la heladera hasta servir.