Textura suave y gran sabor con este flan de puerros y zucchini

Receta de flan de puerros y zucchini para una mitad de semana diferente. No te pierdas esta receta fácil para hacer un flan salado suave y delicioso.

Flan de puerros y zucchini.
Flan de puerros y zucchini.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer flan de puerros y zucchini

Al elegir los zucchini, es mejor elegir los más firmes. Los blandos están pasados.

Flan de puerros y zucchini

  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1250 gramos de zucchini
  • 1 diente de ajo
  • 4 puerros
  • 200 centímetros cúbicos de yogur natural
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 4 huevos
  • 1/3 taza de queso Paraguay desmenuzado
  • Sal y pimienta a gusto
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar y rallar los zucchini con su cáscara. Picar los puerros (solo la parte blanca). Picar el diente de ajo.
  2. Cocinar los zucchini junto con el ajo y los puerros en una cacerola con ¼ taza de agua, a fuego suave y tapado, durante 15 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrirlos bien en el colador, descartando el agua de cocción. Dejar enfriar.
  3. Mezclar con el resto de los ingredientes y volcar en un molde de 22 centímetros de diámetro, humedecido con rocío vegetal.
  4. Cocinar en horno moderado (160 ºC), a baño María, por 40 a 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. 
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...