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Cómo hacer flan de puerros y zucchini
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Al elegir los zucchini, es mejor elegir los más firmes. Los blandos están pasados.
Flan de puerros y zucchini
- Para: Para 8 personas
Ingredientes
- 1250 gramos de zucchini
- 1 diente de ajo
- 4 puerros
- 200 centímetros cúbicos de yogur natural
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 4 huevos
- 1/3 taza de queso Paraguay desmenuzado
- Sal y pimienta a gusto
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Limpiar y rallar los zucchini con su cáscara. Picar los puerros (solo la parte blanca). Picar el diente de ajo.
- Cocinar los zucchini junto con el ajo y los puerros en una cacerola con ¼ taza de agua, a fuego suave y tapado, durante 15 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrirlos bien en el colador, descartando el agua de cocción. Dejar enfriar.
- Mezclar con el resto de los ingredientes y volcar en un molde de 22 centímetros de diámetro, humedecido con rocío vegetal.
- Cocinar en horno moderado (160 ºC), a baño María, por 40 a 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.