Agregá color a tu mesa con este risotto de remolacha

Receta de risotto de remolacha para un look diferente en tus platos de hoy. La remolacha aporta no solo sabor y vitaminas sino también una apariencia llamativa; aprovechá esta receta y lucite.

Risotto de remolacha.
Risotto de remolacha.Shutterstock

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Cómo hacer risotto de remolacha

Risotto de remolacha

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 360 gramos de arroz carnaroli
  • 125 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 650 centímetros cúbicos de caldo (de ave o verduras)
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 200 gramos de remolachas cocidas
  • 200 gramos de agua de remolacha (del hervor)
  • 80 gramos de queso parmesano 
  • 1 cucharadita de jengibre rallado 
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Picar los dientes de ajo y el puerro bien chiquitos. Rehogar en una sartén con un chorrito de aceite, a fuego medio o bajo.
  2. Incorporar la remolacha en rodajas o cubos, y el arroz lavado y escurrido. Cocinar por 4 o 5 minutos, hasta que el grano empiece a transparentar. Salar a gusto.
  3. Incorporar el vino y dejar cocinar hasta que el arroz lo absorba, removiendo con una cuchara de madera durante toda la elaboración.
  4. Cuando el vino se haya consumido, empezar a incorporar el agua de remolacha caliente. Cuando haya sido absorbido, agregar el caldo caliente, vaso a vaso, esperando a que se consuma el primero antes de incorporar el siguiente.
  5. Cuando el risotto esté listo, agregar el queso rallado, mezclar bien, apagar el fuego, tapar y deja reposar 5 minutos antes de servir.
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