Receta fácil para preparar tortilla española sin errores

Receta de tortilla española para elaborar de manera fácil y rápida este plato emblemático de la gastronomía de España.

Tortilla española.
Tortilla española.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer tortilla española

Tortilla española

  • Receta: Española

Ingredientes

  • 2 papas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las papas y cortarlas en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas.
  2. Hacer lo mismo con la cebolla.
  3. En una sartén con abundante aceite, freír las papas con la cebolla a fuego lento, tapado. Hay que conseguir que las papas y las cebollas queden pocheadas, sin llegar a que se frían.
  4. Batir los huevos en un bol. Escurrir las papas y las cebollas, y colocarlas en el bol con los huevos. Mezclar y salpimentar a gusto.
  5. En una sartén no muy grande, colocar la mezcla de papa, cebolla y huevo.
  6. A fuego lento ir fritando la tortilla. Cuando comienza a estar doradita darla vuelta con ayuda de una tapa lisa o un plato, y cocinar del otro lado.
  7. Cuando se note bien cocida, servir con tostadas de pan casero, jamón serrano y tomatitos cherry.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...