Cargando...
Cómo hacer pancitos con aceitunas y orégano
Lea más: Prepare su propio pan Felipe crujiente por fuera y suave por dentro
Pancitos con aceitunas y orégano
Ingredientes
- 250 gramos de harina 000
- 250 gramos de harina integral
- 1 cucharadita de sal
- 20 gramos de levadura fresca
- 1 taza de agua tibia
- 40 gramos de aceitunas negras picadas
- 1 cucharadita de orégano seco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Tamizar la harina 000 con la integral y la sal.
- Diluir la levadura en un poco de agua tibia y añadirla a la harina.
- Añadir el agua de a poquito hasta obtener una masa muy pegajosa. Dejarla reposar tapada hasta que doble su volumen.
- Mezclar el aceite de oliva con las aceitunas y el orégano. Añadir a la masa y amasar.
- Formar bolitas. Sobre una superficie, extender cada bolita de forma rectangular y enrollarla.
- Disponer los panecillos en una bandeja cubierta de papel vegetal y dejarlos reposar hasta que doblen su volumen.
- Precalentar el horno a 240 ºC y hornear los pancitos. Justo antes de sacarlos del horno, pintarlos con leche; eso les dará un brillo y una corteza blandita. Servirlos tibios.