Horneá tus propios pancitos con aceitunas y orégano

Receta de pancitos con aceitunas y orégano para quienes aman amasar y hornear su propio pan en casa. Estos pancitos con aceitunas quedan perfectos con quesos y jamones. ¡A disfrutar!

Pancitos con aceitunas y orégano.
Pancitos con aceitunas y orégano.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer pancitos con aceitunas y orégano

Pancitos con aceitunas y orégano

Ingredientes

  • 250 gramos de harina 000
  • 250 gramos de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 1 taza de agua tibia
  • 40 gramos de aceitunas negras picadas
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar la harina 000 con la integral y la sal.
  2. Diluir la levadura en un poco de agua tibia y añadirla a la harina.
  3. Añadir el agua de a poquito hasta obtener una masa muy pegajosa. Dejarla reposar tapada hasta que doble su volumen.
  4. Mezclar el aceite de oliva con las aceitunas y el orégano. Añadir a la masa y amasar.
  5. Formar bolitas. Sobre una superficie, extender cada bolita de forma rectangular y enrollarla.
  6. Disponer los panecillos en una bandeja cubierta de papel vegetal y dejarlos reposar hasta que doblen su volumen.
  7. Precalentar el horno a 240 ºC y hornear los pancitos. Justo antes de sacarlos del horno, pintarlos con leche; eso les dará un brillo y una corteza blandita. Servirlos tibios.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...