Novedoso: cheesecake de arroz con leche y frutas frescas

Esta receta de cheesecake de arroz con leche y frutas frescas te va a encantar. Si so0s fan del arroz con leche esto es exactamente lo que estabas esperando.

Cheesecake de arroz con leche y frutas frescas.
Cheesecake de arroz con leche y frutas frescas.Shutterstock

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Cómo hacer cheesecake de arroz con leche y frutas frescas

Cheesecake de arroz con leche y frutas frescas

  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • Frutas de preferencia para decorar

Para la base:

  • 150 gramos de galletitas de chocolate o vainilla
  • 30 gramos de azúcar impalpable
  • 75 gramos de manteca
  • Ron, a gusto

Para el arroz con leche:

  • 150 gramos de arroz a granel
  • 800 centímetros cúbicos de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 20 gramos de gelatina sin sabor
  • 200 gramos de queso crema o mascarpone

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerolita, mezclar el arroz con la leche, el azúcar y la canela. Llevar a ebullición hasta que el arroz esté tierno y la leche se haya evaporado casi por completo; tiene que quedar bien consistente.
  2. Agregar la gelatina, previamente hidratada como indica el paquete, y dejar que baje un poco la temperatura del arroz con leche.
  3. Incorporar el queso crema y perfumar con la ralladura de limón.
  4. Procesar todos los ingredientes de la base. Distribuir en una tartera y emparejar presionando.
  5. Verter la crema de arroz en la tartera y llevar al horno a baño María por espacio de 45 minutos, a fuego bajo, 120 °C.
  6. Montaje: una vez frío, decorar con las frutas frescas y acompañar con salsas a gusto.

 

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