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Cómo hacer cheesecake de arroz con leche y frutas frescas
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Cheesecake de arroz con leche y frutas frescas
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- Frutas de preferencia para decorar
Para la base:
- 150 gramos de galletitas de chocolate o vainilla
- 30 gramos de azúcar impalpable
- 75 gramos de manteca
- Ron, a gusto
Para el arroz con leche:
- 150 gramos de arroz a granel
- 800 centímetros cúbicos de leche
- 150 gramos de azúcar
- 1 ramita de canela
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- 20 gramos de gelatina sin sabor
- 200 gramos de queso crema o mascarpone
Elaboración paso a paso
- En una cacerolita, mezclar el arroz con la leche, el azúcar y la canela. Llevar a ebullición hasta que el arroz esté tierno y la leche se haya evaporado casi por completo; tiene que quedar bien consistente.
- Agregar la gelatina, previamente hidratada como indica el paquete, y dejar que baje un poco la temperatura del arroz con leche.
- Incorporar el queso crema y perfumar con la ralladura de limón.
- Procesar todos los ingredientes de la base. Distribuir en una tartera y emparejar presionando.
- Verter la crema de arroz en la tartera y llevar al horno a baño María por espacio de 45 minutos, a fuego bajo, 120 °C.
- Montaje: una vez frío, decorar con las frutas frescas y acompañar con salsas a gusto.