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Cómo hacer cheesecake de café y chocolate
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Cheesecake de chocolate y café sin horno
- Plato: Postre
- Para: Para 8 personas
Ingredientes
- 250 gramos de galletitas dulces
- 3 cucharadas de manteca
- 150 gramos de queso crema
- 250 gramos de crema de leche
- 150 gramos de chocolate semiamargo
- 3 cucharadas de azúcar
- 250 mililitros de leche
- 1 tacita de café concentrado
- 1 cucharada de licor (opcional)
Elaboración paso a paso
- Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca blanda.
- Extender esta masa en la base del molde (de 18 centímetrosde diámetro), distribuyéndola bien y apretándola con una cuchara. Reservar en la heladera.
- En una cacerolita calentar a temperatura suave la leche con la crema de leche, el azúcar y el chocolate. Remover continuamente hasta que empiece a hervir. Retirar y añadir el queso crema.
- Volver a llevar al fuego muy suave, siempre sin dejar de remover, debe quedar una crema suave y homogénea. Agregar el café y el licor.
- Finalmente, volcar la crema sobre la base de galletas y dejar enfriar totalmente antes de meterla en la heladera. Luego mantenerla en frío hasta que esté bien firme.
- Servir con chocolate rallado, granas de chocolate o copitos de dulce de leche.