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Cómo hacer mousse de café y queso crema
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Mousse de café y queso crema
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 250 gramos de queso crema o mascarpone
- 3 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 150 gramos de crema de leche
- 80 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de agua caliente
- 2 cucharaditas de café instantáneo
- 1 pizca de sal
- 20 gramos de cacao en polvo
Elaboración paso a paso
- Batir las yemas con el azúcar sobre baño María hasta que blanqueen.
- Retirar del fuego e incorporar el queso crema.
- Disolver el café en las dos cucharadas de agua caliente y añadirlo también a la mezcla.
- Batir la crema de leche a medio punto e incorporarla suavemente.
- Batir a punto de nieve las claras con la pizca de sal y revolver con una espátula con mucho cuidado a la mezcla anterior, vigilando que el merengue no pierda volumen.
- Repartir en vasitos o copas y refrigerar como mínimo una hora. Antes de servir, espolvorear cacao puro en polvo con un colador.