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Cómo hacer crema de berenjenas
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Crema de berenjenas
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 80 gramos de queso blanco para untar
- 1 lata de 80 gramos de atún en aceite
- 30 gramos de aceitunas (verdes o negras o ambas)
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar y pinchar las berenjenas. Asarlas en el horno a 180 °C por 45 minutosa 1 hora, hasta que estén blandas y la piel arrugada.
- Dejar enfriar, pelar y poner la pulpa en la jarra de la licuadora.
- Triturar 30 segundos a velocidad progresiva, del 5 al 10. Salpimentar, añadir el resto de los ingredientes y triturar 1 minutosa velocidad 10.
- Poner la crema en un bol, cubrir con film y dejar enfriar en la heladera hasta el momento de servir. Se usa para untar o como salsa de algún pescado o pechuga de pollo a la plancha.