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Cómo hacer lomo de cerdo a la sal
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Lomo de cerdo a la sal
Ingredientes
- 600 gramos de lomo de cerdo
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 kilogramo de sal gruesa
- 1 cucharada de romero seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- ½ vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de almidón de maíz
- 1 cucharada de mermelada de naranja amarga
- 1 taza de caldo
- Papel film transparente
Elaboración paso a paso
- Mezclar la sal gruesa con el romero seco.
- Cubrir una fuente con dos láminas de papel film transparente, cruzándolas de izquierda a derecha y de arriba a abajo.
- Colocar un cuarto de la sal gruesa en el centro de la fuente y extender Sobre ella, colocar el lomo espolvoreado con pimienta negra molida.
- Cubrir con el resto de la sal gruesa y repartir por los laterales hasta cubrir bien la pieza. No debe quedar nada de carne sin cubrir o se quemará en el proceso de cocción.
- Envolver con el papel film transparente, que ayuda a repartir bien la sal sobre la carne. Levantar la pieza de carne de la fuente y envolverla con más papel film transparente, dándole varias vueltas para que quede una cubierta gruesa que no se rompa con la cocción.
- Introducir la pieza de carne en el horno microondas y programar a 700 watts (nivel 7 u 8) de potencia por 20 minutos.
- Finalizado este tiempo, dejar reposar por 10 minutosmás. Entonces, retirar el papel film transparente y limpiar la carne de toda la sal gruesa. Para no ensuciar demasiado, meterla en una bolsa de plástico y realizar este proceso dentro de ella.
- Cortar el lomo en finas rebanadas, y servirlo con salsa de naranja y la guarnición de preferencia (arroz, verduras, ensalada).