No te pierdas esta receta española para comenzar la semana: Leche frita

Receta de leche frita española para probar hoy mismo en casa. La preparación lleva varios pasos, pero son sencillos de realizar. ¡Manos a la obra!

Leche frita española.
Leche frita española.Shutterstock

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Cómo hacer leche frita española

Leche frita española

  • Receta: Española
  • Para: Para 2 personas

Ingredientes

½ litro de leche

100 gramos de azúcar

40 gramos de harina de maíz

Cáscara de 1 limón

1 rama de canela

Canela en polvo

1 huevo

Aceite de girasol

½ taza de harina

Elaboración paso a paso

  1. Verter la mitad de la leche en una olla con la canela en rama y la cáscara de limón. Reservar el resto de la leche en la heladera.
  2. Poner la olla a fuego medio alto y dejar que vaya alcanzando temperatura, apagar antes de hervir. Fuera del fuego, taparla olla y dejar reposar la leche durante 20 minutos.
  3. Retirar de la leche la canela en rama y la cáscara de limón, y llevar de nuevo a fuego medio-bajo; añadir el azúcar y mezclar.
  4. Sacar la leche que se reservóen la heladera y disolver en ella la harina de maíz. Añadirla a la olla con la leche caliente.
  5. Remover la mezcla continuamente a fuego medio-bajo hasta que se espese poco a poco.
  6. Cuando la leche se haya espesado lo suficiente, verterla en un molde y dejar que se enfríe dentro de él. Después, llevarla a la heladera hasta que la mezcla haya cuajado.
  7. Una vez ya cuajada, cortar en porciones, pasar por harina y luego por huevo batido.
  8. Freír los trozos rebozados en aceite bien caliente. Sacar de la sartén y dejar escurrir el exceso de aceite.
  9. En otro plato, mezclar azúcar con canela en polvo e ir pasando los trozos de leche frita para que se rebocen bien en la mezcla. Servir tibia o fría.
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