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Cómo hacer merluza en adobo de almendras
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Merluza en adobo de almendras
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 1 kilogramo de filetes de merluza
- 1 cebolla
- 1 locote rojo
- El jugo de 1 limón
- 50 gramos de almendras
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- ½ vaso de vino blanco seco
- Jengibre fresco
- Cilantro picado
- Manteca
Elaboración paso a paso
- Colocar los filetes de merluza en una fuente. Pelar y rallar el jengibre y exprimirlo sobre los filetes para obtener solo su jugo. Salpimentar, colocar el limón, un poco de cilantro picado y 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva. Reservar en la heladera.
- Picar o filetear las almendras.
- Cortar las cebollas y el locote en julianas, y rehogar en aceite. Incorporar las almendras; deglasar con vino blanco.
- Dorar los filetes de merluza ya adobados en una sartén con manteca. Dar vuelta y completar la cocción.
- Acomodar arrozen el plato, condimentar con sal y pimienta. Colocar por encima el pescado y por arriba, el salteado de almendras. Si se desea, acompañar con hojas de espinaca frescas o salteadas en manteca.