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Cómo hacer paella mixta
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Paella mixta
- Receta: Española
- Para: Para 5 personas
Ingredientes
- 100 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo picados
- 250 gramos de tomates
- 200 gramos de locote
- 1,3 litros de agua mineral
- 500 gramos de arroz
- 400 gramos de pechuga de pollo
- 200 gramos de costilla de cerdo
- 200 gramos de filetes de merluza
- 450 g de tentáculos de calamar
- 10 mejillones
- 10 camarones
- 5 langostinos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1 cápsula de azafrán
- 3 limones
- 1 mazo de perejil
Elaboración paso a paso
- Calentar el aceite de la paellera hasta que esté bien caliente. Añadir las carnes de pollo y de cerdo y dejar cocinar hasta que estén bien doradas. Añadir la cebolla picada y revolver bien hasta que esté dorada, cuidando de que se cocine toda. No dejar la paellera abandonada.
- Añadir el ajo y dejar cocinar 2 minutos. Agregar el tomate y mezclar bien. Añadir el calamar, mezclar bien y esperar que hierva. Añadir el locote, la sal y revolver suavemente.
- Agregar el agua fría; una vez que hierva, se baja a fuego mínimo. Dejar así por 20 minutos. Echar el azafrán y remover; luego el arroz (aquí, si se desea más color, se puede ayudar con un colorante alimentario). Dejar cocinar unos 15 minutos.
- Colocar los mariscos (mejillones, camarones, langostinos), la merluza y el perejil, y dejar cocinar 15 minutos más. Apagar el fuego antes de que se haya reducido todo el caldo. Tapar y dejar reposar 10 minutos antes de servir.