Celebrá el Día Mundial de la Paella con esta receta de paella mixta

Receta de paella mixta para celebrar que el 20 de septiembre es el Día Mundial de la Paella. este plato típico de la cocina española tiene muchas variantes y hoy te traemos una de las más completas.

Paella mixta.
Paella mixta.Shutterstock

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Cómo hacer paella mixta

Paella mixta

  • Receta: Española
  • Para: Para 5 personas

Ingredientes

  • 100 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 250 gramos de tomates
  • 200 gramos de locote
  • 1,3 litros de agua mineral
  • 500 gramos de arroz
  • 400 gramos de pechuga de pollo
  • 200 gramos de costilla de cerdo
  • 200 gramos de filetes de merluza
  • 450 g de tentáculos de calamar
  • 10 mejillones
  • 10 camarones
  • 5 langostinos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cápsula de azafrán
  • 3 limones
  • 1 mazo de perejil

Elaboración paso a paso

  1. Calentar el aceite de la paellera hasta que esté bien caliente. Añadir las carnes de pollo y de cerdo y dejar cocinar hasta que estén bien doradas. Añadir la cebolla picada y revolver bien hasta que esté dorada, cuidando de que se cocine toda. No dejar la paellera abandonada.
  2. Añadir el ajo y dejar cocinar 2 minutos. Agregar el tomate y mezclar bien. Añadir el calamar, mezclar bien y esperar que hierva. Añadir el locote, la sal y revolver suavemente.
  3. Agregar el agua fría; una vez que hierva, se baja a fuego mínimo. Dejar así por 20 minutos. Echar el azafrán y remover; luego el arroz (aquí, si se desea más color, se puede ayudar con un colorante alimentario). Dejar cocinar unos 15 minutos.
  4. Colocar los mariscos (mejillones, camarones, langostinos), la merluza y el perejil, y dejar cocinar 15 minutos más. Apagar el fuego antes de que se haya reducido todo el caldo. Tapar y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
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